2022/1/29 スペアリブ
・スペアリブ(★★★★☆)
https://mitok.info/?p=110154
【分量(4人前)】
豚スペアリブ 1.5kg
オレンジジュース 大さじ6
ナンプラー 大さじ6
七味唐辛子 適量
クレソン 適量
→骨からとって、焼いて食べるとカリカリで食べやすくて良かったです。
・冷凍ポテトとポテトシーズニング(★★☆☆☆)
https://mama.smt.docomo.ne.jp/article/889460/
→カルディのシーズニングを使ったポテトです。
おいしいですが、味が濃くなりすぎるので、分量注意!
・コールスロー(★★★☆☆)
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad05/
【分量(2人前)】
キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
コーン 大さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩・こしょう 少々
→レモンを絞るとよりさっぱり。
・トマトのハートサラダ(★★★☆☆)
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/181159
【分量(4人前)】
トマト 1個
お好みの葉野菜
酢 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
→玉ねぎをトッピングで追加するとよいおいしい。
レシピのドレッシングもよかったです!
・トマトオニオンスープ(★★★★☆)
https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/68bcbe92ee75465dc1e04ad0b1f0a72d.html
【分量(2人前)】
玉ネギ 1個
ニンニク 1/2片分
水煮トマト 1缶
固形スープの素 1個
水 400ml
塩・こしょう 少々
フランスパン 2切れ
粉チーズ適量
ドライパセリ適量
サラダ油