2022/1/22 唐揚げ
・カルパッチョ(★★★★★)
https://cookpad.com/recipe/1659425
【分量(4人前)】
真鯛(刺身用) 1柵
ベビーリーフなどお好きな野菜お好みの量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1~
しょうゆ 小さじ1~
にんにく お好みの量
たまねぎみじんぎり お好みの量
→これは手軽でかなり美味しい。
ピンクペッパーを追加してもいいかもしれない。
(Action)魚の切り方を学びたい
・パプリカと粒マスタードサラダ(★★★★☆)
https://erecipe.woman.excite.co.jp/amp/detail/6d3857d365d52fe7c50e8fe8adda02a3.html
【分量(2人前)】
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
水菜 2~3株
<ドレッシング>
粒マスタード 小さじ1
EVオリーブ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
→簡単でおいしい。
・唐揚げ/ポテト※ポテトは冷凍食品(★★★★★)
https://cookpad.com/recipe/3055471
【分量(2人前)】
鳥モモ肉 2枚(500gくらい)
生姜チューブ 7cm前後
にんにくチューブ 4cm前後
醤油 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
酒 大さじ2
片栗粉 適量
薄力粉 適量
→美味しいが、なかなかカリカリ感が物足らなかった。
・アボガドポン酢(★★★★☆)
https://cookpad.com/recipe/1919499
【分量】
アボカド 1個
ぽん酢 大さじ2~3
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく少々
おろししょうが少々
ごま 大さじ1/2
ネギor玉ねぎ適量
赤唐辛子(輪切り) 好みで1/2~1本
→普通に美味しい。軽いつまみになります。